Как выбрать купальник

В пляжной моде всё время появляются удивительные и разнообразные купальники любой расцветки и фасона. Как выбрать купальник по фигуре, который выгодно подаст достоинство тела и удачно скроет недостаток?
Следует выбирать купальник за типом фигуры. Чтобы смотреться более эффектной на отдыхе, можно побаловать себя бразильской депиляцией либо сахарной депиляцией.
Купальник, выбранный под свою фигуру, сделает вас стройнее, скроет некоторые лишние килограммы, прибавит рост, выделит зону талии, и прочее. Купальные костюмы представлены различными видами женских трусиков в сочетании с  бюстгальтерами.

При тяжелом низе и широких бёдрах

Хорошо подойдут закрытые модели с вставками из лайкры. Верхняя часть купальника украшена броским рисунком, декоративными бантиками и рюшами в зоне груди и широко расставленными бретельками. Нижняя часть – напротив, должна быть гладкой, однотонной, тёмной.
Модели, где есть диагональные либо вертикальные полосы, могут зрительно прибавить стройности. Скроют маленький животик купальники с юбкой (не нужно одевать такие купальники тем женщинам, у которых широкие бедра либо достаточно узкие плечи). Чтобы скрыть ширину бедер или ширину талии, следует завязать парео в зоне талии под определённым углом.
Не следует применять светлую блестящую ткань в низу купальников и горизонтальный рисунок. Не нужно выделять зону талии ремешками либо поясами – это способно визуально увеличить разницу талии и бедер. Стоит избегать больших вырезов в зоне бедер и не покупать модели с наличием шортов.

Женщины с большим бюстом

Как выбрать купальник для плавания для данного типа? Визуально уменьшат бюст купальники, где есть темная верхняя часть. Низ должен быть светлого цвета с наличием яркого рисунка. Чашечки в купальнике для такой груди всегда должны иметь косточки, а широкие бретельки должны хорошо держать грудь. Парео удачно будет выглядеть в низкой позиции на бедрах.
Избегать: тонкие ткани, узкие бретельки, чашечки без фермы.

Женщины с маленьким бюстом

Таким женщинам необходимы купальники, у которых чашечки имеют косточки или с поролоновыми вставками. Красиво будут выглядеть бюстгальтеры бандо, украшенные горизонтальным рисунком или же металлическими вставками. Визуально может увеличить грудь бюстгальтеры со складками и рюшами. Цвета яркие и светлые в зоне декольте и темнее к низу. Парео завязывается в виде большого узла на декольте.
Неприемлемо: горизонтальный рисунок в зоне декольте, тёмный верх, чашечки без формы.

Женщины, у которых широкие плечи

Чтобы сузить ширину плеч, необходим купальник, у которого имеется большой V-образный или округленный вырез. Удачно помогут скрыть определённые изъяны воротники – хомуты. Парео завязывается на шее в виде хомутика.
Избегать: яркие элементы, например, бантики на плечах, маленький вырез в зоне груди, а так же широко расположенные бретельки.

Женщинам, у которых короткая шея

Хорошо подойдут купальники с большим V-образным вырезом или с отсутствием бретелек. Парео завязывать на декольте либо на талии.
Избегать: небольшие вырезы либо хомутики, обхватывающие шею, неприемлемы горизонтально направленные полоски в верхней зоне.

Женщинам, у которых узкие, покатые плечи

Отлично будет смотреться купальник с наличием небольшого выреза в зоне груди, а так же широко расположенными бретельками. Необходимо подчеркнуть верх фигуры с помощью цвета: яркий топ с присутствием поперечных рисунков и темная однотонная нижняя часть. Парео завязывать на декольте с любой стороны.
Избегать: купальники с большими V-образными вырезами. Неприемлемо наличие вертикальных полос в верхней зоне.

Полные женщины

Размер купальника для отдыха должен полностью отвечать фигуре. Если выбрать тесный купальник, то он может еще больше подчеркнуть несовершенства тела.
Узнав какие фрукты способствуют похудению, можно отправляться на водный отдых, чтобы процесс был приятнее. Купальник большого размера  должен быть слитного фасона, из матовых тканей, темного, глубокого, но приглушенного цвета. Средние вырезы на уровне бедер.
Чтобы маскировать животик и подчеркнуть линию талии, нужно подбирать купальник, который будет корректировать фигуру с лайкровыми вставками либо с наличием шнуровки. Ткани купальников для полной фигуры должны быть эластичными (но не блестящими), чашечки обязательно с косточками. Большой вырез декольте и широко размещенные бретели будут стройнить. Вертикальные рисунки, полоски помогут зрительно уменьшить вес.
Данный вид купальников можно использовать для беременной женщины. В таких купальниках удобно будет заниматься похудением в сауне либо похудеть с помощью воды.
Одежда для отдыха для полных; полупрозрачные легкие туники с облегчёнными светлыми брюками для пляжа.
Неприемлемо: бикини, узенькие бретельки, горизонтальный рисунок, светлая блестящая ткань.

Высокий рост

На высокой и стройной женщине замечательно будут выглядеть бикини с наличием широких бретелей, бандо с отсутствием бретелек и шорты. Шортики в ретро стиле удачно подчеркнут фигуру высоких и стройных женщин. А парео носится на талии либо на бедрах. Такому типу женской фигуры разрешено использовать любой модный фасон купальников с отделкой в виде рюшей, яркой каймы, купальники с юбками и использование контрастных цветов.

Низкий рост и короткие ноги

Стройные невысокие женщины могут удлинить короткие ноги при помощи купальника с большим вырезом на бедре плавок. Для маленьких женщин с выразительным бюстом, лучше смотрится цельнокроеный купальник с рисунком по вертикале. Красиво смотрится парео с присутствием вертикального рисунка. Для визуального прибавления роста, стоит завязывать парео в виде хомутика на шее.
Избегать: низкие вырезы по бедру, шорты, бикини и достаточно узкий вариант плавок.

При короткой и широкой талии

Можно применить сплошной купальник с линией по вертикале. Продольные вставки из различных цветов могут сделать талию более стройной. Следует поднять грудь максимально выше над уровнем талии, что можно осуществить при помощи бюстгальтеров с косточками, которые будут поддерживать грудь. Парео необходимо завязать в зоне бюста.
Неприемлемо: пояски и горизонтальные детали на талии, бикини.

Полные руки

Полноту рук нельзя спрятать при помощи купальника, но можно отвести внимание, подобрав правильный пляжный аксессуар и одежду. Для акцентирования внимания на декольте, нужно подбирать купальник с броскими рисунками либо деталями на грудной части. Прозрачная туника либо накидка со средними рукавами, выбранная по цвету купальника так же неплохо будет смотреться. Из аксессуаров, хорошо подойдут большой браслет на запястье.

Как правильно выбрать качественный купальник

Купальные костюмы могут изготавливаться из разного материала. Из полиэстера шьют недорогие модели, они неплохо держат цвет и форму купальника, но долго просыхает. Такое изделие прослужит не дольше одного сезона. Удобнее всего покупать для бассейна.
Из полиамида купальники мягкие и эластичные, плотнее за полиэстер. Быстро просыхает и блестит, но боится солнечных лучей.
Купальники с содержанием спандекса (эластана) эластичны и не боятся морской воды. Оптимальный процент эластана; не меньше 10%, тогда он прослужит несколько сезонов.
Купальники из текстиля обладают свойством отводить пот на внешнюю сторону купальника. Быстро высыхает, так как имеет два слоя; влага из внутреннего слоя быстро выводится на внешний. У этого материала довольно высокая износоустойчивость. Из данного материала можно подбирать гимнастический купальник или купальник для танцев. Есть варианты спортивных купальников Атеми.

Автор Марина Гришакова, Женский журнал

Возврат к списку